23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

В Тулуне построят новую школу искусств при поддержке Госкорпорации ВЭБ.РФ

НИА-Байкал

tulun io copyИркутская область, НИА-Байкал – Правительство Иркутской области заключило соглашение с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ о совместном строительстве новой школы искусств в Тулуне.

Согласно документу, Госкорпорация софинансирует расходы бюджетов области и муниципалитета на возведение здания. 

Общая стоимость строительства объекта составляет 389,4 млн рублей. ВЭБ.РФ представит региональному бюджету средства в сумме 153,2 млн рублей.

«Благодарны руководству Госкорпорации ВЭБ.РФ за поддержку в реализации мероприятий по развитию городской среды, строительства и ремонта социальных объектов. Это не первый наш совместный проект, уверен, что он будет реализован в срок. Создание новой школы искусств позволит улучшить условия обучения детей музыке, хореографии. Важно, что школу смогут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В новой школе искусств планируется организовать работу оркестров народных, духовых и симфонических инструментов. Кроме того, в здании обустроят музыкальную библиотеку и концертный зал на 100 мест.

«Тулун – город, переживший наводнение. И мы всегда готовы поддерживать сложные территории. Если ранее проекты, профинансированные ВЭБ.РФ в моногороде, были направлены на развитие предпринимательства, то в этот раз мы вкладываем средства в социальную сферу. Новая школа искусств раскроет таланты, творческие способности у детей и станет местом притяжения для всех жителей», - прокомментировала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Проектная документация на возведение здания уже разработана, также выделен участок под строительство на улице Песочная, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях