14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области вводят электронные рецепты на лекарственные препараты

НИА-Байкал

apteka aiИркутская область, НИА-Байкал – Постановление об использовании на территории Иркутской области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов, сформированных в виде электронных документов, подписал Председатель Правительства региона Константин Зайцев.

Областное министерство здравоохранения готовит форму электронного документа и прорабатывает с аптечными сетями механизм обслуживания таких рецептов.

«Цифровые сервисы не только совершенствуют оказание медицинской помощи, но и облегчают труд врача. Сейчас безбумажные рецепты в регионе доступны для пациентов, получающих льготные лекарственные препараты. Широкое внедрение этой практики, ее распространение практически на все рецептурные препараты повысит удобство оказания и получения медицинской помощи», – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Алексей Шелехов подчеркнул, что новшество не затронет рецепты на психотропные и наркотические средства. Он также уточнил, что выбор использовать бумажный или электронный рецепт останется за пациентом.

Ожидается, что применять электронные рецепты не для льготных препаратов начнут в ноябре – декабре 2023 года, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях