18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Приангарье будет развивать сотрудничество в финансово-кредитной сфере

НИА-Байкал

 

pochta2 ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент-председатель правления Почта Банка Александр Пахомов на VIII Восточном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве, договорились о масштабировании банковской инфраструктуры, реализации социально значимых программ.

В фокусе диалога – наращивание финансовой инфраструктуры и присутствия банка в районах области, развитие социальных и государственных инициатив, а также льготных ипотечных программ.

«Рассчитываю, что соглашение будет способствовать успешной реализации стратегических планов социально-экономического развития Иркутской области, обеспечению социальной стабильности и повышению качества жизни населения Иркутской области», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Как отметил Александр Пахомов, в Приангарье находится 426 точек обслуживания Почта Банка, в планах на 2024 год - продолжить развитие в регионе, увеличив доступность и присутствие в почтовых отделениях на 30%.

Губернатор поднял вопрос необходимости установки дополнительных банкоматов в территориях, а также ремонта отделений Почты России.

Кроме того, планируется активно развивать программы ипотечного кредитования под индивидуальное жилищное строительство, включая ипотеку с господдержкой, что актуально для Иркутской области, так как сегодня большинство банков такие программы не предоставляют.

«Одна из наших задач – способствовать улучшению жилищных условий граждан, даже в небольших поселках, сделать кредит на свой дом доступным, удобным, простым. Чтобы каждый житель области смог просто и удобно оформить ипотеку, начать строить свой дом», — отметил глава Почта Банка.

Также в рамках форума состоялась встреча Губернатора Иркутской области с генеральным директором, председателем правления АО «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») Владимиром Комлевым. Стороны обсудили вопросы совместной реализации и развития проекта «Карта жителя Иркутской области», сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Нам интересен такой проект. Это современный цифровой инструмент с дополнительными полезными и уникальными сервисами. Карта может объединить несколько функций: платежные, социальные и дисконтные. Она будет предназначена для начисления социальных выплат, накоплений по программам лояльности торговых сетей и аптек, учреждений культуры и спорта. Надеемся на плодотворное сотрудничество и реализацию задуманных проектов», - сказал Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях