20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье единовременную выплату получили 189 детей участников СВО

НИА-Байкал

vyplata ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области семьям участников специальной военной операции предоставлены единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на 189 детей. С начала года назначены 244 выплаты.

Напомним, выплата в связи с рождением ребенка – одна из 37 установленных в регионе мер поддержки семей участников спецоперации. Получить ее может семья участника СВО, у которого есть регистрация в Иркутской области по месту жительства или по месту пребывания. Для получения необходимо обратиться лично в учреждение соцзащиты по месту жительства или направить документы по почте, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Пока наши ребята решают боевые задачи, защищая нас и нашу Родину, наш долг здесь – позаботиться об их семьях, помогать им, особенно в такой волнительный период, как ожидание и рождение ребенка. Совместно с минздравом области и медицинскими учреждениями мы организовали патронаж беременных жен участников СВО, который включает в себя, в частности, работу психолога и социального работника», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона посетил Иркутский городской перинатальный центр (ИГПЦ), чтобы лично поздравить с рождением ребенка семью участника СВО Станислава. Сам молодой человек также смог присутствовать на выписке – командование воинской части отпустило его в двухнедельный отпуск. В торжественной обстановке Станиславу и его супруге Александре вручили свидетельство о рождении сына.

Игорь Кобзев поздравил семью с радостным событием, поблагодарил Станислава за верность Родине, Александру – за поддержку мужа и терпение, коллективы ИГПЦ и Иркутской районной больницы, где женщина наблюдалась во время беременности, – за профессионализм, заботу и внимание к пациентке. 

Как рассказала исполняющая обязанности главного врача ОГБУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» Ольга Соломко, с Иркутской районной больницей у медицинского учреждения налажено активное взаимодействие по патронажу беременных жен участников СВО. С 2022 года специалисты ГПЦ выезжают также в женские консультации города Иркутска и Иркутского района для осмотра пациентов. С начала 2023 года было совершено пять таких выездов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях