18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске провели акцию «Антивандал»

НИА-Байкал

udalyaet reklamu aiИркутск, НИА-Байкал – Перед началом учебного года во всех округах Иркутска провели акцию «Антивандал».

Ее организовала городская антинаркотическая комиссия вместе с представителями реабилитационных центров. Участники закрасили надписи, рекламирующие продажу запрещенных веществ.

«Мы регулярно проводим профилактические мероприятия с участием волонтеров и молодежи. Уверен, чем больше людей присоединится к таким акциям, тем эффективнее будет борьба с тегами и незаконной рекламой. Они не только портят облик города, но и могут способствовать тому, что подростки выберут неправильный путь», – сказал руководитель Иркутской региональной общественной организации «Социальная поддержка» Денис Трусков.

Активисты убрали более 300 надписей на заборах, столбах и фасадах зданий, а также расклеенные объявления. Работы выполняли волонтеры и представители центров «Мать и дитя», «Свобода», «Иркутск без наркотиков» и «Социальная поддержка».

«Когда я узнал об этой акции, то сразу согласился поучаствовать. Наркотики – это обман, разрушающий человека. Считаю, что нужно оградить от них жителей нашего города, а особенно молодежь», – поделился волонтер Павел Харитонов.

Подобные мероприятия планируют проводить постоянно, привлекая общественные организации, школьников и студентов, сообщает пресс-служба мэрии.

Лицам, распространяющим запрещенные материалы, грозит административная и уголовная ответственность. Иркутян призывают обращаться в полицию, если они стали свидетелями нанесения тегов и расклеивания подобных объявлений.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях