18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Константин Зайцев: Государственно-частное партнерство дает положительный результат в развитии территорий региона

НИА-Байкал

 

tt4Иркутская область, НИА-Байкал – Темпы строительства зданий образовательных учреждений Тайшетского района оценил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев в ходе рабочей поездки.

Первым объектом, который посетил глава кабмина, стала строительная площадка в жилом микрорайоне Миниполис, где в этом году возводят новую школу на 1275 мест. В новом трехэтажном здании площадью более 20 тысяч квадратных метров будет бассейн. Всего на строительство школы в 2022-2024 годах планируют направить 2,3 миллиарда рублей. Из них 985,5 миллиона полностью освоили в прошлом году.

«Данный объект – пример эффективного государственно-частного партнерства. В результате развивается новый район. Такое взаимодействие бизнеса, областной и муниципальной властей дает в совокупности хороший эффект и положительный результат в развитии территорий области», – отметил Председатель Правительства.

В прошлом году также началось строительство школы-сада в селе Старый Акульшет Тайшетского района. Учреждение смогут посещать 80 школьников и 40 дошкольников. Строительство ведется в рамках поручения Президента Российской Федерации. Работы планируют завершить в текущем году. За два года на них направлено 467,1 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. Сейчас в здании ведется бетонирование крылец, устройство фасада, работы по благоустройству будут завершены 1 октября 2023 года.

«Строительство школы-сада находится на контроле Президента страны Владимира Путина. Объект в высокой степени готовности. Считаю важным, чтобы директор учреждения и мэр района уже сейчас решали, как заполнить школу учениками», – подчеркнул Константин Зайцев.

Глава кабмина также сообщил, что в Тайшетском районе по региональному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2023 году капитально ремонтировали два школьных спортивных зала. В Николаевской школе работы уже выполнены, в Березовской ремонт завершается. Из бюджета области на проведение работ направлено 6,3 миллиона рублей. Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», в территории открыли восемь центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», отмечает пресс-служба областного Правительства.

В Тайшете Константин Зайцев осмотрел участок улицы Партизанская, где в этом году выполнили ремонт с использованием средств областного бюджета в размере 22,1 млн рублей.  Общая стоимость работ составила 25,4 млн рублей. Участок протяженностью один километр включен в Транспортный каркас региона. На нем заменили изношенное асфальтобетонное покрытие, отремонтировали тротуары, обновили разметку, дорожные знаки. Работы провела Дорожная служба Иркутской области. Сейчас она завершает ремонт еще одной дороги – улицы Сибирская от пересечения с федеральной трассой до Пролетарской. Протяженность участка – 1,3 километра. Улица также включена в Транспортный каркас региона. Из областного бюджета на ремонт выделили 24,2 млн рублей, еще 3,6 млн рублей – из местной казны. Сейчас объект готов на 95%.

В ходе рабочей поездки Председатель Правительства региона посетил «Центр спортивных единоборств» в Тайшете. В середине июня объект сдали в эксплуатацию. Сегодня в центре работают три секции - по универсальному бою, дзюдо, боксу. В них занимается около 80 учащихся.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях