20.06.2024
°C
1
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Участковую больницу в Тангуе планируют открыть в марте 2024 года

НИА-Байкал

 

bolnitca tangui ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил завершить строительство участковой больницы в селе Тангуй Братского района и ввести объект в эксплуатацию в марте 2024 года.

Об этом он заявил в ходе визита на стройплощадку в рамках рабочей поездки в город Братск и Братский район.

Вместе с главой региона ход строительства больницы оценили сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, мэр Братского района Александр Дубровин, а также представители региональных министерств строительства и здравоохранения.

Напомним, медицинское учреждение строят с 2022 года в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость строительства – свыше 700 млн рублей, в том числе дополнительно из областного бюджета в 2023 году выделено 124 млн рублей ввиду удорожания материалов.

«Сегодня детально проработали с подрядной организацией вопросы завершения строительства, видим обратную связь, заинтересованность подрядчика закончить работы в срок. При этом есть отставание от графика строительства. Поручил увеличить количество рабочих, принять максимум мер для того, чтобы завершить строительство до конца 2023 года, а в марте 2024 года начать прием пациентов. Это важный социальный объект, которого ждут жители не только Тангуя, но и близлежащих населенных пунктов. Наша первоочередная задача – сделать так, чтобы как можно быстрее люди смогли получать медицинскую помощь в новом современном здании. Важный момент – подготовка кадров, дал поручение проработать штатное расписание, вопросы повышения квалификации медицинских работников», – прокомментировал Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы облправительства, на объекте выполнены работы по устройству наружных сетей водопровода, бытовой канализации, ливневой канализации, отопительных модулей. В двух блоках больницы сделали перекрытия второго этажа и стен из кирпича. Проведено остекление трех блоков больницы, в них же завершается монтаж перегородок из газобетона. Ведутся работы по устройству входных групп тамбуров, кровли первого и третьего блоков. Работы по устройству фундамента гаража выполнены на 90%, устройству галереи – на 70%. Приобретено и размещено на ответственное хранение медицинское оборудование.

По словам Александра Дубровина, администрация муниципального образования еженедельно контролирует ход строительства больницы. Панируется, что в новом медучреждении помощь смогут получать около восьми тысяч человек. Не остается без внимания и кадровый вопрос.

«Мы активно работаем над привлечением кадров в медицинские учреждения района. Для обеспечения медиков жильем в Тангуе есть дом на четыре квартиры. Совместно с Правительством Иркутской области прорабатываем вопрос строительства еще одного дома на шесть квартир», – рассказал Александр Дубровин.

Игорь Кобзев также обсудил с мэром района перспективы дальнейшего развития села. Губернатор отметил, что больница для местности, которая в летний период является центром притяжения горожан, а также входит в число сельскохозяйственных районов, может стать первым этапом комплексного развития территории.

В ходе рабочей поездки глава региона посетил поселок Прибрежный, где необходимо строительство новой врачебной амбулатории. Действующее медучреждение располагается в здании 1996 года постройки. Принято решение о возведении в Прибрежном модульной конструкции врачебной амбулатории. Игорь Кобзев поручил проработать вопрос выделения средств из регионального бюджета в 2025 году.

Кроме того, глава региона посетил открывшуюся 4 сентября после капитального ремонта детскую поликлинику Братской городской детской больницы, расположенную на улице Рябикова, 59А. Она была отремонтирована в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина, озвученного в ходе личного приема граждан. Капремонт начался в 2022 году, на него направили около 28 млн рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях