23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Александр Ведерников поблагодарил Дениса Мацуева за поддержку одаренных детей Иркутской области

НИА-Байкал

macuev zsИркутская область, НИА-Байкал – XVIII Международный фестиваль «Звезды на Байкале» открылся в Иркутске.

Концерт, который открыл фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», посетил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, первый заместитель губернатора Роман Колесов, почетные гости.

Идейный вдохновитель и организатор фестиваля, пианист-виртуоз Денис Мацуев рассказал, что в этом году у фестиваля особенно насыщенная программа. «Публика действительно ждет этого действа, и поэтому хочется растянуть удовольствие. У нас большие планы на сцене, каждый, кто выступит перед вами, - уникальный музыкант и уникальный человек», - обратился к зрителям Денис Мацуев.

Глава регионального парламента поблагодарил Дениса Мацуева за поддержку одаренных детей Иркутской области. «Большое спасибо всем меценатам, которые дают нам возможность все 18 лет, даже в самые тяжелые периоды, растворяться среди звезд на Байкале. Большое спасибо Денису Мацуеву за благотворительные концерты, за поддержку одаренных детей. Это говорит о том, что перед нами не только гений, но и человек с большим сердцем и глубокой душой»,- сказал Александр Ведерников.

Роман Колесов отметил, что «Звезды на Байкале» - это большое событие в культурной жизни региона.

Как сообщает пресс-служба ЗС, в первые дни фестиваля произведения классики исполнили Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством дирижера Александра Сладковского и пианист Денис Мацуев. За время проведения фестиваля на сцену выйдут музыканты пяти оркестров, также участие в концертах примут 18 лауреатов конкурса имени П. И. Чайковского.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях