24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Губернатор Приангарья и глава Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Байкал

forum io copyИркутская область, НИА-Байкал – Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым принимает участие в V Форуме социальных инноваций регионов.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, форум проходит в Москве с 5 по 8 сентября. Его главными темами стали «Социальные преобразования», «Здоровое общество», «Социальная инфраструктура», «Кадровое обеспечение» «Институты развития», «Цифровая среда».

В составе делегации Иркутской области – министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, представители министерства здравоохранения, специалисты минсоцразвития, директора учреждений социального обслуживания и главные врачи учреждений здравоохранения.

В рамках форума Игорь Кобзев и руководитель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева подписали соглашение о сотрудничестве Правительства Иркутской области с фондом. Соглашение предусматривает консолидацию усилий, установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества по применению инновационных подходов при оказании помощи семьям с детьми.

«У Иркутской области добрые связи с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы взаимодействуем в рамках грантовой поддержки проектов. Опыт работы и результаты, которые мы получаем от реализации совместных проектов, заслуживают признания. Фонд доверяет нам внедрение самых передовых идей и технологий. Включает Приангарье в число пилотных регионов, на базе которых проекты проходят обкатку, а уже после тиражируются на всю страну. Такое доверие дорогого стоит», – отметил глава региона.

«Иркутская область является ключевым партнером Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Региональные практики входят в число лучших практик помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Иркутская область вошла в число восьми субъектов Российской Федерации, закрепивших партнерство с Фондом соглашениями о сотрудничестве», – отметила Марина Гордеева.

Правительство Иркутской области работает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2010 года. За этот период в регионе реализовано две программы и 11 комплексов мер, направленных на развитие инфраструктуры служб помощи семьям с детьми уязвимых категорий населения. Общая сумма средств гранта, полученного регионом на реализацию данных направлений работы, составляет более 217,6 миллиона рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях