20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Модернизация системы СПО останется на контроле депутатов Законодательного Собрания

НИА-Байкал

 

priemИркутская область, НИА-Байкал – Личный прием граждан провел председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в Мишелевке Усольского района.

К спикеру обратилась жительница Мишелевки Юлия. Ее сын поступил на бюджетное отделение одного из колледжей в Иркутске. Однако с заселением в общежитие возникли сложности, этот вопрос удалось решить в частном порядке. С началом учебного года в региональный парламент регулярно поступают обращения о нехватке жилья для студентов, сообщает пресс-служба ЗС.

Александр Ведерников рассказал, что депутаты уделяют особое внимание развитию системы среднего профессионального образования. Так, парламентарии настояли на разработке концепции модернизации системы СПО, в которую войдет обновление материально-технической базы, учебных корпусов, общежитий.

«Действительно остро стоит вопрос обеспечения проживания студентов, не хватает мест. Одним из направлений для решения этого вопроса видятся развитие СПО на местах, строительство, модернизация и капитальный ремонт уже имеющихся учебных заведений, а также общежитий, чтобы ребята из села могли не уезжать из родной местности, а поступить и учиться рядом с домом. Мы с депутатами проехали почти все наши средние специальные учебные заведения в области, необходимо разработать единую концепцию модернизации системы СПО, которая позволит коренным образом поменять состояние среднего образования и решить накопившиеся проблемы», - сказал спикер парламента.

С вопросом о ремонте крыльца и установке козырька подъезда обратился житель дома на территории бывшего санатория Таежный. Заместитель мэра Усольского района по муниципальному хозяйству Андрей Константинов отметил, что на ремонт инженерных сетей домов Таежного были выделены областные средства, скоро начнут установку новой угольной котельной. Глава управляющей компании «Усольчанка» Евгений Середюк сообщил, что это два проблемных дома, которые частично заселены Они были переданы в собственность муниципалитета в плохом состоянии. Он рассказал, что дверь подъезда отремонтирована, установить козырек должны на следующей неделе.

Любовь Засухина рассказала о работе автостанции в Усолье-Сибирском, которая является транспортным центром района, но долгое время была закрыта. Как сообщил мэр города Максим Торопкин, на станции вели капитальный ремонт, там заменили лавочки, обновили внутреннюю отделку. Сейчас станция уже открыта, работы пока продолжаются, их завершат до конца сентября.

«Я помню, как мы с вами встретились в прошлый раз на лавочке, и вы мне рассказали о состоянии автостанции. Мы связались с мэром Максимом Торопкиным, я уверен, после капитального ремонта станция будет гораздо более комфортной», - сказал Александр Ведерников.

Также Любовь Засухина обратила внимание на необходимость организации мобильного стоматологического кабинета, ремонта дороги до Михайловки.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях