02.12.2023
°C
0
$ 89.76
€ 97.91

Иркутская область получит 46 млн рублей на модернизацию инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления 

НИА-Байкал

34Иркутская область, НИА-Байкал – Иркутская область стала победителем отбора на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание некапитальных объектов (быстровозводимых конструкций) отдыха детей и их оздоровления.
Отбор среди регионов провело Министерство просвещения Российской Федерации. В отборе принял участие 41 субъект. Победителями признаны 18 регионов, в том числе Иркутская область.
Размер целевой субсидии на 2024 год для Иркутской области составит 45,9 миллиона рублей. Средства направят на возведение двух модульных корпусов по 50 мест каждый в лагере «Солнышко» в Шелеховском районе. Учреждение специализируется на организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Поручение принять участие в федеральной программе софинансирования Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал во время визита в учреждение в июле 2023 года. Тогда глава региона познакомился с деятельностью лагеря и проверил качество смонтированных перед началом летней оздоровительной кампании новых модульных жилых корпусов, напоминает пресс-служба областного Правительства.
«Модульный корпус на 16 жилых мест возвели за счет средств областного бюджета. Корпус получился ярким, современным и уютным. Благодаря федеральной поддержке мы продолжим эту работу, и в лагере появятся два новых корпуса на 100 мест, оборудованные с учетом потребностей детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Одновременно в лагере за счет регионального бюджета планируем возвести новую модульную столовую на 170 мест», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
«Благодаря увеличению мест в лагере появится возможность отдыха и оздоровления в комфортных, современных условиях не только для детей, находящихся на попечении государства, но для и детей-инвалидов, проживающих в семьях», – добавил глава региона Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях