20.06.2024
°C
3
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Музыкальный театр в сентябре откроет гастроли по Иркутской области

НИА-Байкал

muzteatr svatovstvo gusara ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского отправится на гастроли по Иркутской области.

22 и 23 сентября артисты выступят в поселке Чунский, 27 октября – в Усолье-Сибирском, 3 ноября – в Нижнеудинске. Средства на проведение гастролей выделены из областного бюджета.

На сцене районного дома культуры «Победа» поселка Чунский артисты представят концерт «С чего начинается Родина» и спектакль «Сватовство гусара».  В поездку отправятся 26 сотрудников театра. Это артисты, административный и технический персонал, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Прошлой осенью мы побывали со спектаклем «Ищите женщину» в поселке Лесогорск. Уже тогда жители Чунского района очень просили нас приехать вновь и показать не только спектакль, но и концерт с любимыми песнями. Мы знаем, что все это время они нас очень ждали, часто спрашивали о планах. И вот мы рады анонсировать нашу скорую встречу», – отметила директор Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Татьяна Мезенцева.

Концерт «С чего начинается Родина» объединит известные и всенародно любимые песни, воспевающие любовь к Отечеству. Это романсы, баллады и лирические композиции. Зрителям будут представлены популярные номера из советских оперетт «Белая акация» Исаака Дунаевского, «Раскинулось море широко» Виктора Витлина, Льва Круца и Николая Минха, «Тульский секрет» Владимира Дмитриева. Также программу дополнят арии, дуэты и трио из классических произведений таких выдающихся мастеров, как Иоганн Штраус, Франц Легар, Имре Кальман.

«Сватовство гусара» – мюзикл-водевиль по мотивам пьесы Николая Некрасова «Петербургский ростовщик». По сюжету спектакля молодые артисты отправляются на гастроли и по дороге теряют реквизит, оркестр и исполнительницу главной роли. Планы нарушены, и чтобы спасти положение, актеры решают играть на сцене задорный водевиль «Сватовство гусара». Поставила спектакль новый главный режиссер театра Анастасия Гриненко. Мюзикл показывают на Малой сцене Иркутского музыкального театра. В спектакле задействовано всего восемь актеров, а также небольшое количество декораций. Это дает возможность показывать его даже на площадках небольших домов культуры и расширять географию творческих выездов театра в Приангарье.

Спектакль «Сватовство гусара» артисты покажут также в Нижнеудинске. В Усолье-Сибирское театр привезет мюзикл «Ищите женщину», который в 2021 году стал первым камерным спектаклем на Малой сцене Иркутского областного музыкального театра. Это искрометная детективная история, которая произошла в офисе парижского нотариуса. Ее поставил московский режиссер Глеб Черепанов, который сотрудничал с Московским художественным академическим театром имени Чехова и Мариинским театром.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях