18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Игорь Кобзев встретился с Леонидом Слуцким

НИА-Байкал

 

sluckii ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Леонид Слуцкий провели рабочую встречу.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия при решении социально и экономически значимых вопросов, направленных на рост благополучия жителей Иркутской области.

«Уверен, что партия «Единая Россия» и партия ЛДПР сегодня смотрят в одну сторону, объединяя усилия и поддерживая Президента Российской Федерации, как и другие политические партии. Мы открыты для всех, кто готов работать вместе с нами в интересах Приангарья. Будем привлекать к сотрудничеству профессионалов, независимо от их партийной принадлежности, если они разделяют нашу систему ценностей – готовы поставить общие интересы выше частных или групповых, работать в интересах региона и его населения», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Особое внимание во время разговора уделили вопросу специальной военной операции. Глава региона рассказал, что сегодня в Приангарье оказывают 37 мер социальной поддержки участникам СВО и членам их семей: выплаты, льготы, поддержка детей, профессиональное обучение, трудоустройство, медицинская, юридическая, психологическая помощь. Этот перечень будет расширяться по мере необходимости.

Продолжаются поставки гуманитарной помощи в подшефный Иркутской области город Кировск Луганской народной республики. Жители региона за 12 месяцев собрали почти 96 млн рублей на приобретение необходимых вещей и техники для военнослужащих в зоне СВО, отмечает пресс-служба главы Приангарья.

«Мы с вами находимся в постоянном контакте, но впервые встречаемся на иркутской земле. В Иркутской области я и мои коллеги бывали неоднократно, Приангарье движется вперед, демонстрируя хорошие показатели и в плане экономики, и развития значимых предприятий, и социальной политики. Мы, вне зависимости от партбилета в кармане, говорим о необходимости плечом к плечу сейчас противостоять невероятному санкционному давлению, решать задачи, которые связаны с участниками специальной военной операции, и ряд других задач, которые сегодня являются действительно важными для нашей экономики, для социальной сферы», – рассказал Леонид Слуцкий.

Стороны затронули тему обеспечения медицинскими кадрами учреждений региона. Игорь Кобзев уточнил, что в Иркутской области идет планомерная работа в этом направлении. Так, на 2023-2024 учебный год за счет средств областного бюджета были увеличены контрольные цифры приема в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, для подготовки специалистов с высшим медицинским образованием в 2023 году в Иркутском государственном медуниверситете было выделено 223 целевых места. Также в 2023 году принято четыре областных закона о дополнительных мерах социальной поддержки для привлечения медицинских работников в Иркутскую область.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях