20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Азат Кадыров осмотрел спортивные объекты Иркутской области

НИА-Байкал

azat io copyИркутская область, НИА-Байкал – С ходом строительства Дома спорта в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района ознакомился первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

Вместе с представителями Правительства Иркутской области он посетил строительную площадку в рамках рабочего визита в Приангарье.

Завершить строительство этого объекта планируют до конца года, строительная готовность составляет 83,5%. Напомним, стоимость муниципального контракта на завершение работ превышает 1,1 млрд рублей, строительство ведут по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2025 годы.

На месте Азату Кадырову доложили, что в ноябре планируется завершение строительно-монтажных работ, в декабре приступят к пуско-наладочным работам. Материалы, необходимые для завершения строительства закуплены. На объекте уже приступили к отделочным работам и обшивке сэндвич-панелями, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Этот масштабный многофункциональный объект станет хорошим подарком жителям поселка Усть-Ордынский. Объект такой функциональности – со стадионом, беговыми дорожками, несколькими спортзалами – позволит увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом», – подчеркнул Азат Кадыров.

Вопросы развития инфраструктуры Азат Кадыров и Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев обсудили во время совместного выезда на другой объект – Спортивно-оздоровительный комплекс училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе. Площадка является единственным оздоровительным лагерем для подготовки воспитанников областных спортивных школ и школ олимпийского резерва в летний период. За четыре сезона здесь могут отдохнуть 1400 детей.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» здесь завершено строительство стадиона с искусственным футбольным покрытием и современными легкоатлетическими дорожками, трибуны, где в подтрибунных помещениях расположены два спортивных зала. На строительство стадиона было направлено свыше 86 млн рублей, из них около 36,6 млн рублей – средства федерального бюджета, около 49,4 млн рублей – областного.

Константин Зайцев отметил, что министерство спорта Иркутской области планирует и дальше развивать инфраструктуру в спортивно-оздоровительном комплексе. Уже разработана проектно-сметная документация на строительство спортзала «Центр тяжелой атлетики», который существенно расширит возможности спорткомплекса. Он будет состоять из многофункционального зала для игровых видов спорта, залов единоборств и общефизической подготовки. По подсчетам специалистов, в нем смогут круглогодично проводиться тренировочные сборы по 15 видам спорта.

«Кроме того, после появления многофункционального спортивного комплекса мы параллельно беремся за расширение жилищного фонда в спортивно-оздоровительном комплексе для детей. Сегодня здесь могут проживать 400 ребятишек, еще 400 можно будет разместить дополнительно. Потребность в этом объекте у жителей Иркутской области точно есть, – подчеркнул Константин Зайцев. – У нас также есть большой план по развитию Училища олимпийского резерва, здесь планируется поставить учебный комплекс, чтобы будущие педагоги могли и сами заниматься спортом, и проходить практику у более опытных товарищей».

Также в рамках рабочего визита Азат Кадыров осмотрел Ледовый дворец «Ермак» в Ангарске, крытый тренировочный каток «Иркутск» и Ледовый дворец «Байкал», посетил Государственное училище олимпийского резерва.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях