02.12.2023
°C
0
$ 89.76
€ 97.91

Азат Кадыров положительно оценил работу по развитию физической культуры и спорта в Иркутской области

НИА-Байкал

kadyrov ioИркутская область, НИА-Байкал – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и заместитель Министра спорта России Азат Кадыров обсудили ход строительства в Приангарье трех физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

На реализацию проекта «Спорт – норма жизни» в 2023 году из федерального бюджета выделено финансирование в размере 167,3 млн рублей. Эти средства направлены на строительство спортивных объектов, закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ.

«Работа по развитию физической культуры и спорта в Иркутской области поставлена на хорошем уровне, видим качественный рывок. Мы совместно с областью, и область самостоятельно, делаем все возможное для того, чтобы у граждан были хорошие условия для занятий спортом. Так, 45 открытых в этом году плоскостных сооружений – это достаточно хороший показатель», – отметил Азат Кадыров.

Первый заместитель Министра спорта РФ подчеркнул: поручением Президента РФ к 2030 году число занимающихся физкультурой и спортом россиян должно составить 70%. Для достижения этой цели реализуют проекты по развитию инфраструктуры, подготовке кадров и др.

«Иркутская область с 2019 года участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». За это время удалось значительно улучшить спортивную инфраструктуру, создать условия для занятий физической культурой и спортом не только в крупных городах Приангарья, но и в сельской местности. С начала реализации проекта введено в эксплуатацию 13 спортивных объектов – это плавательные бассейны, физкультурно-оздоровительные и спортивно-оздоровительные комплексы, крытый каток с искусственным льдом, стадион на базе областного Училища олимпийского резерва», – рассказал Константин Зайцев.

В рамках национального проекта «Демография» ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Жигалово Жигаловского района. Строительство планируют завершить в этом году, процент технической готовности составляет 73,7%, сообщает пресс-служба Правительства региона.

В Зиме строят физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Выполнены работы по возведению фундамента, ведется монтаж металлоконструкций. Завершение строительства запланировано на 2024 год. Кроме того, завершаются работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук Иркутского района.

В Приангарье поставляют и устанавливают спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок. В этом году оборудование для спортплощадок предусмотрено для семи районов области. Оборудование уже получили Черемховский, Чунский и Нижнеудинский районы. Частично оборудование доставлено в Усть-Удинский район. Еще необходимо поставить комплекты в Усольский, Усть-Илимский и Заларинский районы.

Также стороны обсудили вопрос цифровизации спортивной отрасли.

«В регионе идет внедрение Государственной информационной системы физической культуры и спорта, к ней уже подключены все спортивные школы Иркутской области, частично подключены спортивные федерации. Работа в этом направлении продолжается», - рассказал министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях