29.05.2024
°C
1
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области проработают вопрос организации секций волейбола на базе образовательных организаций

НИА-Байкал

kobzev voleyball ioИркутская область, НИА-Байкал – Вопрос организации волейбольных секций на базе образовательных организаций региона обсуждался на личном приеме, который провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

С предложением организации секций в рамках развития дополнительного образования к главе региона обратился Федор Гидаспов, гендиректор школы волейбола ООО «Старволлей».

Он рассказал Губернатору, что первое отделение школы было открыто в 2019 году на базе Иркутской гимназии №2. Сейчас занятия ведутся на площадках десяти спортзалов – семи Иркутских общеобразовательных школ и в трех залах физкультурно-оздоровительных комплексов. В штате работают 14 тренеров, которые занимаются подготовкой более 700 детей. В 2020 году школа стала лучшим проектом социального предпринимательства Иркутской области в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

В ходе встречи поднимались вопросы о реализации в регионе мероприятий национального проекта «Образование» по капремонту спортивных залов. В рамках нацпроекта их материально-техническая база в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, обновляется в регионе с 2019 года. Отремонтированы спортзалы в 83 образовательных организациях, всего до конца 2024 года запланировано отремонтировать 121 спортзал. В 2023 году по итогам конкурсного отбора в проект вошли 18 школ из 10 муниципальных образований Иркутской области.

По итогам обсуждения глава региона поручил региональным министерствам образования, спорта и молодежной политики проработать предложения по вопросу организации секций волейбола на базе образовательных организаций региона в рамках развития дополнительного образования. Этот вопрос планируется рассмотреть на одном из заседаний Регионального совета.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, на базе общеобразовательных организаций Иркутской области созданы и функционируют 687 школьных спортивных клубов, в которых реализуется 345 дополнительных программ по направлению «волейбол» и обучается более 8 тысяч детей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях