23.07.2024
°C
2
$ 87.78
€ 95.76
Erid: 2VtzqvBV2sU

Вопросы развития молодежной политики в регионе обсудили в рамках форума «Байкал»

НИА-Байкал

dialog zsИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников провели открытый диалог с молодежью в рамках международного образовательного форума «Байкал».

Как сообщает пресс-служба областного парламента, участники из разных регионов России и других стран задавали вопросы, в том числе о развитии молодежной политики в Приангарье.

Жительница Усть-Кутского района Оксана Некрасова подняла вопрос создания комитетов по молодежной политике в небольших городах и населенных пунктах.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что в Иркутской области уже есть опыт. «Многое зависит от инициатив самой молодежи, в Усть-Илимске, например, такая работа уже идет. Мы поддерживаем активных жителей нашей области, понимаем, сколько людей за вами стоит, но нужно ваше желание», - сказал Игорь Кобзев.

Участница форума из Тамбова задала вопрос о мерах, принимаемых в Иркутской области для поддержки молодых специалистов.

Спикер регионального парламента Александр Ведерников напомнил о проектах, которые обеспечивают молодежь рабочими местами, но подчеркнул важность создания социальной инфраструктуры в территориях.

«Однажды мы уговаривали девушку прийти работать в медицинскую организацию в населенном пункте области. У нас действует программа «Земский доктор», депутаты Законодательного Собрания приняли закон о региональных выплатах в дополнение к этой мере поддержки в ряде случаев. Но девушка отказалась, потому что нет нужной инфраструктуры. Поэтому, если создать условия, «удерживать» молодежь на территории региона не будет необходимости, специалисты сами захотят здесь жить и работать», - отметил Александр Ведерников.

Первые лица региона также обсудили с участниками форума защиту озера Байкал, перспективы бюджетной поддержки пешеходных туристических маршрутов, ряд других вопросов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях