18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске с рабочим визитом находится делегация города Харбин

НИА-Байкал

 

knr aiИркутск, НИА-Байкал –  В администрации города состоялась официальная встреча первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова с делегацией из Харбина (КНР) во главе с заместителем председателя Харбинской ассоциации промышленности и торговли господином Ван Сюйдун.

На встрече также присутствовал Генеральный консул КНР в Иркутске господин Ли Хай.

Представители Китайской Народной Республики прибыли на конференцию и открытие контактного бизнес-офиса Иркутска и Харбина. Основные мероприятия пройдут сегодня, 16 августа, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

«Исторически взаимоотношения России и Китая развивались в разных сферах: экономических, культурных, транспортно-логистических. Наши страны всегда были и остаются надежными партнерами и добрыми соседями. Конструктивный диалог между лидерами двух государств положительно сказывается на развитии контактов на уровне муниципалитетов. Убежден, что конференция станет важным шагом на пути укрепления дружбы и сотрудничества между нашими городами», – приветствовал собравшихся первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

С российской стороны участие в мероприятии приняли руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации города Татьяна Макарычева, председатель Иркутской областной общественной организации «Общество Российско-Китайской дружбы» Дмитрий Авдеев.

«Провинция Хэйлунцзян и город Харбин уже на протяжении многих лет сотрудничают с Иркутской областью и Иркутском. И я надеюсь, что благодаря нашему визиту мы сможем найти здесь новых партнеров и укрепить связи с иркутскими предпринимателями. Считаю, что с сегодняшнего дня сотрудничество между нашими городами выйдет на новый высокий уровень», – отметил председатель Харбинской ассоциации промышленности и торговли господин Ван Сюйдун.

В составе делегации – 12 представителей бизнес-сообщества. В сфере их интересов – импорт и экспорт продуктов питания, технологические исследования и разработки, производство мебели, противопожарного оборудования, продажа автомобилей, реализация лекарственных препаратов, импорт сельскохозяйственной продукции.

«Открытие в Иркутске бизнес-офиса города Харбина позволит усилить контакты между профильными компаниями и найти точки соприкосновения интересов, что даст еще больше импульсов для торгово-экономического сотрудничества наших стран. Желаю всем плодотворной работы!», – подчеркнул Генеральный консул КНР в Иркутске господин Ли Хай.

В завершение мероприятия состоялся обмен памятными подарками.

 

Читайте также:

В Иркутске началась приемка отремонтированных дорог

В Иркутске определили места для проведения фестиваля «Голос улиц»

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях