14.06.2024
°C
4
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Александр Ведерников приветствовал участников молодежного форума «Байкал»

НИА-Байкал

 

baikal ioИркутская область, НИА-Байкал – Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников приветствовали участников Международного форума «Байкал», который проходит с 14 по 18 августа в Ольхонском районе.

В мероприятиях также приняли участие главный федеральный инспектор по Иркутской области Андрей Абрусевич, министр по молодежной политике региона Маргарита Цыганова.

Анатолий Серышев, Игорь Кобзев и Александр Ведерников осмотрели тематические площадки форума, познакомились с проектами, которые реализуют на средства грантов.

Приветствуя участников, полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Серышев напомнил, что форум проходит в историческое время. «Сейчас вы видите, что мы вынуждены защищать наше право на развитие, на сохранение духовно-нравственных ценностей. В этих сложных условиях важно помнить, что любой кризис - это время для развития. Именно вы будете в скором будущем влиять на важные глобальные процессы, этот форум поможет вам научиться это делать, найти настоящие ценностные ориентиры, которые мы защищаем», - сказал Анатолий Серышев.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что география форума постоянно расширяется. «Форум «Байкал» объединяет самых активных из вас, в этом году грантовая поддержка составит около 14 миллионов рублей. Это те средства, которые будут направлены не просто на реализацию проектов, но и на ваше будущее», - сказал Игорь Кобзев.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников отметил, что участники форума - самые яркие представители молодежи области. «Магистральная тема форума – «Цели устойчивого развития». Великий Александр Пушкин сказал – «Жизнь без цели – это выстрел без прицела». Поэтому ставьте цели, мечтайте, учитесь, наполняйтесь энергией Байкала и создавайте свои проекты, которые будут работать на благо жителей нашего региона и нашей страны», - сказал Александр Ведерников.

Международный молодежный форум «Байкал» проходит с 2006 года. Заявки на участие подали более 3000 человек, организаторы отобрали 600 проектов по направлениям «туризм», «предпринимательство», «диалог культур», «эко.цех» и «молодежные сообщества». Основная тема форума «Байкал» в 2022 году - «Цели устойчивого развития», сообщает пресс-служба ЗС.
Участники форума «Байкал» представят свои проекты, которые претендуют на грантовую поддержку. В 2022 году в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи ее получили 137 проектов форума, еще 35 участников стали победителями регионального грантового конкурса. Ряд проектов находится в стадии реализации. В их числе - региональный центр патриотического воспитания, система сборки МС-21 с использованием VR-технологий, комбинированный туристический маршрут.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях