03.12.2023
°C
1
$ 89.76
€ 97.91

Иркутской авиационной эскадрилье Росгвардии вручили Боевое знамя

НИА-Байкал

znamya rosgvardiya ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в передаче Боевого знамени нового образца иркутской авиационной эскадрилье Росгвардии.

От имени Президента России главную воинскую реликвию командиру воинской части подполковнику Роберту Анварову вручил командующий Сибирским округом войск национальной гвардии генерал-полковник Николай Марков.
В церемонии приняли участие генералы и офицеры управления округа и территориального управления, ветераны войск правопорядка, представители силовых структур, духовенства и общественных организаций.
«Личный состав авиационной эскадрильи с момента ее образования 31 марта 1980 года и по настоящее время успешно выполняет служебно-боевые задачи как на территории страны, так и за ее пределами. За проявленное мужество и героизм государственными наградами награждены около 50 военнослужащих части. Уверен в том, что Боевое знамя - в надежных руках, а росгвардейцы будут твердо стоять на страже своей страны, защищать мир и покой граждан России, обеспечивая безопасность Родины на земле и в воздухе», – отметил Николай Марков.
«Под Боевыми знаменами веками закалялся характер нашей армии. Формировалась русская военная школа, укреплялась ее нравственная и духовная основа. Сменяются поколения воинов России, но каждый трепетно относится к Знамени как символу воинской чести, доблести и славы, источнику духовной твердости и силы. В этом строю стоят защитники Отечества, которые своим мужеством и героизмом доказали верность военной присяге. С честью и отвагой выполняли поставленные задачи. Своим примером вдохновляли товарищей по оружию», – сказал Игорь Кобзев.
Командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Николай Марков вручил 20 государственных наград военнослужащим полка оперативного назначения города Ангарска и сотрудникам спецподразделений ведомства, отличившимся в ходе проведения специальной военной операции.
Кроме того, Игорь Кобзев и Николай Марков обсудили вопросы взаимодействия с подразделениями Росгвардии на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба главы региона.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях