14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области отменили режим повышенной готовности, введенный для территориальной подсистемы РСЧС

НИА-Байкал

serii dom leto ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области отменили режим повышенной готовности для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, который действовал с 29 по 31 июля из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий и высокой пожарной опасности в лесах на севере региона.

Режим повышенной готовности был введен Указом Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для предупреждения чрезвычайных ситуаций, напоминает пресс-служба главы региона.
«Режим вводился по двум основаниям. Первое – прогнозируемые дожди на западе региона, второе – высокая пожарная опасность в лесах в северных районах. Все службы были переведены на усиленный режим работы. Провели оперативное маневрирование лесопожарных формирований, благодаря чему удалось потушить большую часть возгораний, завершается ликвидация оставшихся очагов», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.
Сейчас в Иркутской области локализованы два возгорания: в Бодайбинском районе на площади 75 гектаров и на территории Витимского заповедника на площади 34 гектара. Ликвидированы два возгорания в Бодайбинском и одно в Катангском районе на площади 25,02 гектара.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях