17.06.2024
°C
7
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Руслан Болотов принял участие в совещании по развитию аэропорта Иркутска

НИА-Байкал

bolotov soveshanie ai copyИркутск, НИА-Байкал – Иркутск с рабочим визитом посетили помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Серышев и генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

В аэропорту областного центра на совещании с участием губернатора региона Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили вопросы развития авиасообщения.

«Важно обеспечить комфортные условия для трех миллионов пассажиров в действующем аэропорту. Проектировщикам поручат рассмотреть возможность строительства второй взлетно-посадочной полосы, которая должна быть в этом авиаузле и не мешать жителям прилегающих территорий по шумовым воздействиям», – отметил Игорь Левитин.

Глава Иркутской области доложил, что в действующем аэропорту планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы и построить новый терминал. В нем разместят зоны прилета, выдачи багажа и ожидания трансфертных пассажиров внутренних авиалиний. Помимо этого, продолжается работа по созданию нового аэропорта в районе села Позднякова.

Также участники совещания посетили площадку Восточно-Сибирского речного пароходства и обсудили перспективы развития строительства речных судов и перевозки пассажиров этим видом транспорта.

Руслан Болотов познакомил помощника Президента с работой МУП «Иркутскгортранс» и показал новые машины, которыми пополнились автопарки муниципальных предприятий: трамвайный вагон с кузовом первой комплектности, троллейбус нового поколения «Адмирал», автобусы большой вместимости НЕФАЗ.

«Развитие пассажирских перевозок, обеспечение комфорта и безопасности граждан при поездках на любом виде транспорта – особые составляющие в работе всех уровней власти. Важно, что мы обсуждаем эти вопросы на таком высоком уровне: их решение требует комплексного подхода и объединения усилий. Мэрия тесно сотрудничает с правительством региона, имеет поддержку со стороны федерального центра. Убежден, что подобные встречи будут способствовать дальнейшим изменениям в этом направлении»,– прокомментировал Руслан Болотов. 

Гости и руководители области и города также возложили цветы к памятнику иркутским авиаконструкторам Михаилу Милю и Николаю Камову, который был открыт 5 июля. Решение об увековечивании памяти выдающихся земляков принято в начале прошлого года. Инициатива принадлежала мэру города Руслану Болотову и председателю Думы Евгению Стекачеву. Изготовление и установка памятника профинансированы государственной корпорацией «Ростех». Архитектором скульптуры стал Сергей Демков.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях