14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

Комитет по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска занял призовое место в региональном конкурсе «Бюджет для граждан»

НИА-Байкал

admirk leto aiИркутск, НИА-Байкал – Департамент финансов комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска занял III место в региональном конкурсе «Бюджет для граждан» в номинации «Современные формы представления проекта местного бюджета для граждан».

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, 2023 год стал рекордным по количеству участников и заявленных проектов. На суд жюри представили 43 работы.

Конкурс проводится для выявления и распространения лучших практик формирования бюджета и организации бюджетного процесса в формате, обеспечивающем открытость и доступность информации. Среди задач, поставленных организаторами, – вовлечение граждан в бюджетный процесс, повышение уровня их финансовой грамотности.

«На сайте администрации Иркутска функционирует раздел, в котором горожане могут получить полную информацию о бюджете и бюджетном процессе в максимально простой и доступной форме. Здесь представлены электронные брошюры к проекту бюджета, к утвержденным решениям о бюджете и отчетам о его исполнении. Отмечу, что финансовый орган города уже несколько лет успешно участвует в конкурсах проектов «Бюджет для граждан» не только регионального, но и федерального уровня, занимая призовые места или входя в десятку лидеров», – рассказала председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях