18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области назвали победителей конкурса проектов «Бюджет для граждан»

НИА-Байкал

flag ioИркутская область, НИА-Байкал – В 2023 году региональный конкурс проектов «Бюджет для граждан» прошел в 12 номинациях.

В нем приняли участие 43 проекта. Определено 19 победителей. Лидеров ждут памятные дипломы I, II, III степени и призы.

«2023 год стал рекордным по количеству участников и заявленных проектов на региональный конкурс. Наиболее популярной среди физических лиц стала номинация «Информационные карточки по бюджету для социальных сетей и мессенджеров», в ее рамках заявлено 10 проектов. Юридические лица направили 17 проектов в номинации «Современные формы представления проекта местного бюджета для граждан», - отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

Работы участников оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители научного и банковского сообщества, а также сотрудники минфина региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Среди юридических лиц в победители вышли финансовые органы Ангарского городского округа, Иркутска, Братска, Нижнеилимского, Тулунского, Ольхонского, Братского, Казачинско-Ленского районов.

Также на портале «Открытый бюджет Иркутской области» было организовано Интернет-голосование. Его победители будут награждены призом зрительских симпатий.

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета публично-правового образования и организации бюджетного процесса в формате, обеспечивающем открытость и доступность информации для граждан. Его организатором является министерство финансов Иркутской области.

Среди задач конкурса - вовлечение граждан в бюджетный процесс и повышение информированности в этих вопросах, распространение лучших предложений по представлению бюджета для граждан, повышение уровня финансовой грамотности населения.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях