18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили вопросы обеспечения энергоресурсами инвестиционных и социально значимых проектов

НИА-Байкал

Seryshev1Иркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым.

Стороны обсудили вопросы обеспечения энергоресурсами инвестиционных и социально значимых проектов, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Игорь Кобзев сообщил, что Правительство Иркутской области организовало разработку энергетической стратегии региона на период до 2036 года с перспективой до 2050 года. В адрес Минэнерго России, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы РФ направлены предложения, связанные с необходимостью поиска дополнительной энергомощности для подключения новых предприятий, социальных объектов и жилья.
«На днях мы провели совещание с участием представителей филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» ОДУ Сибири и других заинтересованных сторон, рассмотрели актуализированные инвестпроекты и требуемую для их реализации энергомощность. Системный оператор разрабатывает Схему и программу развития электроэнергетических систем на 2024-2029 годы. Важно, чтобы в нее вошли мощности, необходимые для развития Иркутской области», - подчеркнул Игорь Кобзев.
Анатолий Серышев напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил задачу Правительству Российской Федерации, АО «СО ЕЭС», Ассоциации «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» принять решения, необходимые для предотвращения возникновения дефицита электрической энергии в юго-восточной части объединенной энергетической системы Сибири.
«Нехватка электрической энергии и мощности, безусловно, тормозит развитие регионов практически по всем направлениям. Необходимо принять исчерпывающие меры для обеспечения перспективных проектов энергоресурсами», - сказал Анатолий Серышев.  


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях