28.02.2024
°C
4
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Ремонт автодороги на улице Кожова идет с опережением графика

НИА-Байкал

 

remont kozhova aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонта автомобильной дороги по улице Кожова, который выполняют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

По информации заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Сергея Черткова, к работам приступили своевременно, планируется досрочная сдача объекта. Уже полностью выполнили демонтаж старого покрытия, устанавливают дорожные и тротуарные бордюры, на 90% смонтирована подпорная стена.

Руслан Болотов обратил внимание подрядной организации на необходимость исправить ряд недочетов.

«Замечания по выносу опоры освещения, переносу газонов и созданию дополнительных условий для маломобильных граждан отработаем с подрядчиком. Это не отразится на сроках и стоимости выполнения работ», – пояснил Сергей Чертков.

«При выполнении работ нет мелочей, следует учитывать потребности и пешеходов, и автовладельцев. Очень важен комплексный подход. В свое время здесь создано современное пространство 130-го квартала. Сегодня при поддержке губернатора Игоря Кобзева в активной фазе реализация проекта по строительству нового здания областной детской больницы. Со своей стороны, ремонтируем Кожова, подходы и подъезды к Академическому мосту по улице 3-го Июля. На их пересечении очень нужна многоуровневая парковка. Обращусь к руководителям организации и депутатам городской Думы, чтобы они рассмотрели возможность строительства такого объекта», – цитирует Руслана Болотова пресс-служба мэрии.

Напомним, в рамках национального проекта ««Безопасные качественные дороги» в текущем году на территории Иркутска отремонтируют 26 объектов. К работам уже приступили.

 

Читайте также:

К открытию Суворовского училища приведут в порядок прилегающую территорию

На территории Ленинского округа Иркутска отслеживают гидрологическую обстановку

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях