18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Ангарске прошло заседание координационного совета МАСС по развитию рынка труда

НИА-Байкал

maas io copyИркутская область, НИА-Байкал – Представители 10 регионов Сибирского федерального округа (СФО) приняли участие в заседании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС) по развитию рынка труда. Мероприятие состоялось в Ангарске.

Ключевой темой заседания стала реализация федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в субъектах Российской Федерации, входящих в МАСС, в том числе мероприятий по комплексной модернизации центров занятости населения.

Напомним, в Иркутской области в рамках нацпроекта в 2021-2022 годах модернизированы два центра занятости в Братске и Ангарске. В обновленных центрах государственные услуги и сервисы предоставляют по принципу одного окна. Во все технологические процессы обслуживания внедрены информационные и интерактивные цифровые сервисы. Это позволило обеспечить перевод в цифровой вид получение заявителями услуг службы занятости, а также обмен данными между работодателями и службой занятости, отмечает пресс-служба Правительства региона.

Руководители профильных в сфере труда и занятости населения органов исполнительной власти регионов СФО также рассмотрели вопросы принятия на региональном уровне мер, направленных на снижение задолженности по заработной плате, легализацию трудовых отношений и обеспечение достойного труда, мер по содействию занятости отдельных категорий граждан (инвалидов, детей-сирот и др.).


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях