24.09.2023
°C
0
$ 96.04
€ 102.25

В Иркутской области предлагают полностью освободить ветеранов ВОВ от уплаты взносов на капремонт

НИА-Байкал

 

komitet gaskov zsИркутская область, НИА-Байкал – Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел и внес на июньскую сессию парламента ряд социальных законопроектов.

Один из документов был разработан по результатам обращения ветерана Великой Отечественной войны. Согласно действующему законодательству эта категория граждан освобождена от уплаты взносов на капитальный ремонт в пределах определенной социальной нормы.

Проект закона предлагает полностью освободить от уплаты взносов на капремонт ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны.

Этой льготой смогут воспользоваться 979 жителей Иркутской области. Комитет решил внести проект закона на сессию и рекомендовать ЗакСобранию принять его в первом чтении.

Сразу два проекта закона касаются поддержки медицинских работников региона. Так, выплату на строительство и покупку жилья предлагают установить для фельдшеров и акушеров, которые не имеют жилья на территории населенного пункта области.

Такая выплата будет составлять 500 тысяч рублей при заключении договора не менее, чем на пять лет. Этот вопрос рассмотрят на ближайшей сессии в первом чтении, уточняет пресс-служба ЗС.

Единовременную выплату предлагается ввести и для врачей дефицитных специальностей, прибывших на работу в больницы поселков или городов с населением до 50 тысяч человек в северных территориях.

Кроме того, комитет внес на сессию ходатайство о награждении Почетным знаком Юрия Ножикова «Признание» директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Галины Самсоновой за особо выдающиеся заслуги в развитии сферы здравоохранения в Иркутской области.

Парламентарии рассмотрели также отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области в 2022 году и отчет о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года по итогам 2022 года.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях