17.06.2024
°C
4
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Отчет о деятельности правительства Иркутской области в 2022 году рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности ЗС

НИА-Байкал

sagdeev komitet zsИркутская область, НИА-Байкал – Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева рассмотрела отчет о деятельности правительства региона в 2022 году.

Как рассказала министр экономического развития региона Наталья Гершун, Иркутская область находится на втором месте в Сибирском федеральном округе по объему валового регионального продукта, его рост в 2022 году составил 3,1%. Кроме того, регион показал рекордный объем инвестиций – 834 миллиарда рублей – и вышел на седьмое место среди субъектов России. Доходы консолидированного бюджета увеличились на 10%, налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета выросли в основном за счет НДФЛ и налога на прибыль.

Также Наталья Гершун рассказала, что в Иркутской области стало почти в два раза больше самозанятых. Сейчас такой статус имеет около 80 тысяч жителей области. Кроме того, регион стал лидером по заключению социальных контрактов, в 2022 году на эти цели было потрачено более 1 миллиарда рублей.

Депутаты ЗакСобрания обратили внимание на реализацию программ расселения из ветхого и аварийного жилья, оценку результатов объединения больниц в Ангарске, развитие электротранспорта в муниципалитетах, поддержку сельхозтоваропроизводителей при продаже рекордного урожая зерна, участие регионального бюджета в поддержке участников специальной военной операции и их семей, сроки ликвидации последствий паводка 2019 года.

Также парламентарии рассмотрели отчет о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии экономического развития Иркутской области до 2036 года по итогам 2022 года, сообщает пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях