14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье учреждены премии победителям и призерам Международных спортивных игр «Дети Азии»

НИА-Байкал

deti azii io copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев учредил премии победителям и призерам VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году и II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2023 году и их тренерам.

Соответствующий указ глава Приангарья подписал 6 июня.

«Я встречался в этом году с победителями и призерами II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии». На встрече обсуждался вопрос о поощрении за высокие спортивные достижения спортсменов и их тренеров и за летние, и за зимние игры «Дети Азии». Наши спортсмены внесли решающий вклад в медальный зачет сборных Сибирского федерального округа, которые стали победителями соревнований. Думаю, что дополнительная мера поддержки будет стимулировать наших ребят на дальнейшие спортивные достижения», – отметил Игорь Кобзев.

Размер премии за победу составляет для спортсмена и тренера по 50 тыс. рублей. За серебряную медаль спортсмену и тренеру премии предусмотрены в размере по 40 тыс. рублей, за бронзовую награду – по 30 тыс. рублей. Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру, поясняет пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

В соответствии с протоколами соревнований социальную выплату получат 43 человека, из них 24 спортсмена и 19 тренеров. На VII Международных спортивных играх «Дети Азии» в прошлом году во Владивостоке спортсмены Приангарья завоевали шесть золотых, четыре серебряные и десять бронзовых медалей. В 2023 году на II зимних Международных играх «Дети Азии» в Кемеровской области спортсмены Иркутской области выиграли семь золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград. На предоставление социальных выплат планируется направить более 2,8 млн рублей из средств областного бюджета.

Напомним, на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» спортсмены выиграли медали по дзюдо, самбо, стрельбе из лука, мас-рестлингу, легкой атлетике, женской вольной борьбе, боксу, борьбе-куреш. На II зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» спортсмены Приангарья успешно выступили по четырем видам спорта: керлинг, конькобежный спорт, горнолыжный спорт и лыжные гонки.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях