14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Образование: новые возможности и перспективы

НИА-Байкал

768594 1Нацпроект «Образование», являющийся частью национальных проектов России, должен обеспечить возможности самореализации и развития талантов.

Благодаря проекту, меняется концепция общего образования, в школах формируется цифровая образовательная среда, разрабатываются индивидуальные траектории развития талантливой молодежи, создаются социальные лифты, совершенствуются технологии патриотического воспитания.
Активно создаются инфраструктурные площадки для получения новых знаний, проведения олимпиад, конкурсов.
Для молодых представителей культуры и искусства открылась Академия творческих индустрий «Меганом» на территории арт-кластера «Таврида», это новая концепция образовательной среды, которая позволит
Образовательный центр «Сириус» создает площадки во всех регионах. Так, в Ставропольском крае в этом году открылся региональный центр «Сириус 26». Его целью является выявление, поддержка и развитие способностей и талантов как детей, так и молодежи. «Сириус26» ежегодно будет обучать свыше 2500 учащихся школ и учреждений СПО. Предусмотрены не только регулярные занятия, но и профильные смены «Наука», «Искусство» и «Спорт».
Что касается классического образования, то все большее внимание уделяется инженерным наукам, здесь важно не просто увлечь молодых россиян естественно-научными предметами, но и вырастить из них будущих исследователей, ученых, педагогов. Для этого уже в школьном возрасте нужны амбиции, которые лучше всего проявить на международных площадках. Россия достойно представляет себя на соревнованиях, например, в Азиатской физической олимпиаде в этом году Россия получила восемь золотых медалей, тогда как в прошлом году их было три. Лучшие молодые физики из более чем 30 стран-участников Азиатской олимпиады выступят в июле на уже международных соревнованиях в Токио.
«Сейчас, как никогда, обучение должно быть максимально эффективным и доступным. Развитие образовательных площадок, таких как «Сириус», «Меганом», позволяет молодежи заявить о себе, о своих талантах и получить поддержку в своем развитии, создать новые, креативные проекты, дать новое дыхание научной, творческой и спортивной индустриям.» – комментирует новость Мухорьянова Оксана, эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях