24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

В деревне Вершина Боханского района восстановили поврежденное пожаром помещение школы-сада

НИА-Байкал

sadik sportИркутская область, НИА-Байкал – В Вершининской начальной школе-детском саде (НШДС) завершились ремонтные работы по восстановлению пострадавшего от возгорания помещения старшей группы садика.

Группа возобновила работу, сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Напомним, 10 марта 2023 года произошло возгорание стены в помещении старшей группы детского сада Вершининской НШДС Боханского района.

«По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева администрация Боханского муниципального района оперативно организовала в пострадавшем помещении ремонтные работы. На них из муниципального бюджета было выделено 2,1 млн рублей. Сегодня группу посещают 15 воспитанников, образовательный процесс возобновлен», – рассказал Максим Парфенов.

Глава ведомства также пояснил, что во время ремонтных работ часть детей оставалась дома с родителями, а для тех, у кого такой возможности не было, организовали занятия во второй группе.

По информации пресс-службы облправительства, здание, в котором произошло возгорание, построено в 1989 году. В нем располагается начальная школа-детский сад, обучаются 34 ученика начальных классов и получают дошкольное образование 37 детей, для которых созданы две группы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях