20.06.2024
°C
4
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области утвержден план реализации Указа Президента по сохранению традиционных российских духовно-нравственных ценностей

НИА-Байкал

sur harban ioИркутская область, НИА-Байкал – Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал план мероприятий по реализации в 2023 году в регионе Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

В план вошли мероприятия в области культуры, туризма, молодежной политики, спорта и здорового образа жизни, укрепления и защиты семьи, образования и воспитания, миграционной политики, стратегического планирования, в сферах этноконфессиональных отношений и развития гражданского общества.

Например, областной этнофестиваль «Мы разные. Мы вместе», XVI международный фестиваль «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске», Дни русской духовности и культуры «Сияние России», национально-культурный праздник Усть-Ордынского Бурятского округа «Сур-Харбан», международный молодежный форум «Байкал», слет казачьей молодежи и многие другие.

«В октябре 2022 года Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Документ очень актуальный, он нацелен на развитие духовного потенциала народа России и необходим для повышения сплоченности российского общества, осознания гражданами необходимости сохранения и укрепления традиционных ценностей в условиях глобального цивилизационного и ценностного кризиса», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Основы госполитики по сохранению и укреплению духовно-нравственных ценностей – это документ стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности России, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

К традиционным ценностям относятся нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях