14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области проходит федеральная проверка объектов, которые восстанавливают после наводнения 2019 года

НИА-Байкал

damba ioИркутская область, НИА-Байкал – Возведение объектов в территориях, пострадавших в 2019 году от наводнения, проверили представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Вместе с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Павлом Писаревым и специалистами регионального минстроя они посетили Тулунский, Чунский, Тайшетский и Нижнеудинский районы.
«В Иркутской области работают представители Минстроя РФ. С комиссией мы объехали объекты, которые запланированы к вводу в 2023 году. Это социальные объекты: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, объекты инженерной защиты. В каждом отдельном случае проверили темп работ. Там, где имеется отставание, исполнителям поручено наращивать динамику, для этого необходимо увеличивать количество рабочих», – рассказал Павел Писарев.
Так, в Тулуне комиссия осмотрела строящееся здание школы на 250 мест на улице Заречная. На объекте работают 27 человек. Завершаются штукатурные, электромонтажные, фасадные работы. Строительная готовность составляет 70,5%. Также в Тулуне начались работы по строительству детского сада на 240 мест. Комиссия осмотрела строительную площадку, где ведут подготовительные работы: разрабатывают котлован, проводят устройство наружных инженерных сетей. В 2023 году в Тулуне началось строительство стадиона «Шахтер», ход работ также оценили представители минстроя.
На строительной площадке школы-сада на 128 мест в деревне Евдокимова Тулунского района подрядная организация на ближайшей неделе приступит к благоустройству территории, сообщает пресс-служба областного Правительства.
В поселке Октябрьский Чунского района продолжается строительство детского сада на 140 мест. На стройплощадке ведутся фасадные и отделочные работы. Подрядчик сообщил, что к благоустройству строители приступят после 15 июня. Сейчас ожидается поступление оборудования для монтажа фасада, технологическое оборудование в наличии в полном объеме.
Строительство здания участковой больницы в селе Шелехово Тайшетского района близится к завершению. Сейчас на площадке ведутся отделочные работы.
Особое внимание участники выезда уделили строительству дамб, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Так, инженерная защита в поселке Октябрьский Чунского района готова на 100%, подрядная организация устранят замечания службы государственного строительного надзора, после чего приступит к вводу объекта в эксплуатацию. На дамбах в Шиткино и в селе Бирюса Тайшетского района завершаются работы по обустройству ЛОС, предстоит провести отсыпку гребней щебнем. На дамбе в Тулуне завершаются работы по обустройству ЛОС, благоустройство территории. Подрядчик устраняет замечания стройнадзора.  


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях