18.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Депутаты ЗС проверили состояние дорог в таежных поселениях Черемховского района

НИА-Байкал

dorogi zs copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал – Состояние дорог в таежных поселениях Черемховского района проверили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству ЗС Виктор Побойкин.

О плохом состоянии дорог рассказали жители этих поселений губернатору Игорю Кобзеву, по поручению главы региона вместе с депутатами на место выехали министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов и представители областной Дорожной службы, а также мэр Черемховского района Сергей Марач и председатель Думы Любовь Козлова.

Участники рабочей поездки проехали по дороге Нижняя Иреть Тальники Тунгуска протяженностью более 70 километров, на дороге отсутствует твердое покрытие. На ней есть несколько участков, которые подтапливает почти каждый год из-за разлива реки Большая Белая. Кроме того, движение транспорта бывает затруднено из-за камнепада и поваленных деревьев.

Как сообщает пресс-служба ЗС, для жителей некоторых сел эта дорога единственная возможность добраться до районного центра. По словам Сергея Марача, минимальный перечень работ, который необходимо проводить на дороге, – отвод воды, грейдирование и отсыпка, а также расчистка русла реки и берегоукрепление. Основная сложность в отсутствии достаточного финансирования.

По итогам выездного совещания Максим Лобанов сообщил, что в этом году на грейдирование и отсыпку дороги от Тунгуски до Тальников будет выделено 15 млн рублей. При необходимости в профильном министерстве рассмотрят возможность увеличить размер финансирования. Дорожники готовы приступить к работам летом.

«Все работы на этой жизненно важной для жителей дороге должны проводиться по плану, который должен быть доведен до жителей. Депутаты областного парламента вместе с главой региона будут следить за ситуацией и при необходимости помогать решать данный вопрос», – сказал Александр Ведерников.

Помимо этого, парламентарии обсудили состояние дороги Черемхово Голуметь Онот, на которой идет капремонт участка протяженностью десять километров. Подготовлена проектно-сметная документаци, получено положительное заключение экспертизы для ремонта еще восьми километров.

Также во время рабочей поездки Александр Ведерников и Виктор Побойкин посетили соцобъекты в Тунгуске. Так, в местной школе 1901 года постройки семь лет назад выполнен капремонт здания. Сейчас в ней учатся 38 детей. В прошлом году в селе открыли новый ФАП, построенный по модульной технологии. Есть в поселении действующие клуб и библиотека.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях