19.05.2024
°C
3
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Число российских брендов одежды за 2,5 года выросло на 7,6%

НИА-Байкал

ShatalovaM copy copy copy copyОдним из последствий введенных в отношении России санкций стал запрет на поставку ведущих брендов масс-маркета в сфере одежды и обуви. За прошедшие десятилетия российский потребитель привык к довольно насыщенному рынку одежды, которые предлагали нам ведущие марки Китая, Европы и Америки.

Учитывая тот факт, что большинство европейских брендов производятся на территории Китая, конкурировать с массовым производством раскрученных десятилетиями марками для российских предпринимателей было довольно проблематично.
Начиная с 2022 года, в связи с уходом с российского рынка иностранных брендов для отечественного предпринимательства в сфере легкой промышленности наступил благоприятный период, когда, учитывая потребности российского населения и зная их по аналитическим отчетам ушедших компаний, стало довольно легко определиться что производить, для кого и по какой цене. Только за 2022 год российский рынок одежды увеличился на 7%, и на ближайшую перспективу этот рост будет устойчиво сохранен.
«Основная задача российского производителя не только заменить ушедшие бренды в сфере легкой промышленности, но и сформировать у российского потребителя устойчивый спрос на свою продукцию путем разработки современной линейки моделей, использовать высококачественную фурнитуру, а также повысить уровень популярности своих брендов через формирование грамотной маркетинговой политики. Государство выделяет колоссальные субсидии на развитие отраслей народного хозяйства, в том числе и легкой промышленности. Тем не менее задача поставлена не на копировании ушедших с рынка торговых компаний, а на формирование собственного видения мира российской моды в соответствии с общемировыми тенденциями с тем, чтобы в дальнейшем продукция наших отечественных брендов была востребована не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Российские компании имеют довольно интересные перспективы, так как, зная изнутри российскую специфику отечественного потребителя, предпринимателям легче адаптироваться к запросам населения и учитывать все нюансы при производстве качественной и модной одежды», - комментирует профессор Ставропольского филиала РАНХиГС Ольга Шаталова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях