20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

Студенты и педагоги из Иркутска изготавливают иконостас по просьбе участников СВО

НИА-Байкал

tehnikum ioИркутская область, НИА-Байкал – По просьбе участников специальной военной операции студенты и педагоги Иркутского техникума архитектуры и строительства изготавливают деревянный иконостас для полкового храма одного из батальонов в ЛНР.

Как отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, подобная инициатива заслуживает поддержки и распространения.

«Не раз говорил о том, что жители Иркутской области активно участвуют в инициативах, направленных на помощь участникам специальной военной операции, в том числе нашим землякам, которые выполняют свой воинский долг. Ученики школ, организаций профессионального образования, вузов своими руками изготавливают нужные в солдатском быту вещи, предметы амуниции, отправляют посылки и письма военнослужащим», – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона напомнил, ранее студенты Иркутского техникума архитектуры и строительства и еще несколько организаций СПО сварили и передали военнослужащим мобильные печи-буржуйки, подходящие для полевых условий.

Как рассказал директор техникума Борис Михайлов, прежде чем приступить к работе, получили благословение от митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана.

«Работают над иконостасом для участников СВО студенты техникума из групп деревообрабатывающего направления, они обучаются по профессии «Мастер столярного и мебельного производства», специальность «Технология деревообработки» под руководством опытного педагога-наставника заведующего лабораторией техникума Бориса Ярового. У преподавателя есть большой опыт художественных работ по дереву, участия в реставрационных проектах регионального значения, к примеру, в воссоздании внешнего и внутреннего убранства храма в селе Анга Качугского района», – сообщил директор.

По информации пресс-службы Правительства региона, работу планируют завершить в течение двух недель, затем иконостас передадут в храм, который возвели участники СВО.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях