18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Приангарье начался северный завоз

НИА-Байкал

severny zavoz ioИркутская область, НИА-Байкал – Вместе с открытием навигации в Иркутской области начинается поставка топлива в котельные, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, ресурсоснабжающие организации жилищно-коммунального комплекса северных районов заключили договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов в количестве 74,5 тыс. тонн на сумму более 1,6 млрд рублей. На север доставят 67,1 тыс. тонн угля и 7,4 тыс. тонн нефтепродуктов.

«По зимним автодорогам с начала текущего года было доставлено более 4 тыс. тонн дизельного топлива для объектов коммунальной энергетики в Катангском, Киренском, Казачинско-Ленском, Братском районах. Более двух тысяч тонн угля доставлено для теплоисточников в поселках Бодайбинского района через станцию Таксимо Восточно-Сибирской железной дороги», - отметил Анатолий Никитин.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, основное количество топлива по программе северного завоза поставят в навигационный период.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях