14.06.2024
°C
3
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Более 20 компаний Иркутской области провели переговоры с узбекскими партнерами в рамках реверсной бизнес-миссии

НИА-Байкал

missiya ioИркутская область, НИА-Байкал – Более 20 компаний Иркутской области приняли участие в b2b-встречах, которые прошли в рамках международной бизнес-миссии представителей деловых кругов Республики Узбекистан в Приангарье.

Мероприятие проводит Торгово-промышленная палата Восточной Сибири при финансовой поддержке министерства экономического развития и промышленности региона в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, эта бизнес-миссия посвящена теме экспорта строительных материалов. В Иркутск приехали представители трех компаний из Республики Узбекистан: ООО «Vipicon», специализирующегося в сфере оптовой торговли широким ассортиментом строительных материалов, ООО ПИИ «UzLITI Engineering», которое занимается комплексным проектированием предприятий топливно-энергетической и химической отраслей, объектов социальной инфраструктуры, и ООО «Alex-Yasin Ecology», специализирующееся на оптовых поставках стройматериалов и оборудования в Узбекистан, а также услугах логистики в Центральной Азии.

«Узбекистан для нас сегодня один из важнейших партнеров. В течение 2022 года и за первый квартал 2023 года объем экспорта из нашего региона в Узбекистан увеличился более чем в два с половиной раза. Начав активно взаимодействовать в прошлом году, мы провели две бизнес-миссии. Сегодня, я считаю, это наиболее продуктивный формат, который работает накопительным эффектом. Достигнутые договоренности мы продолжим развивать в ходе следующих бизнес-миссий. Ближайшая запланирована на июнь. Необходимо и далее устанавливать более тесные связи, искать лучшие решения, чтобы оптимизировать логистические затраты, находить новые рыночные ниши», – отметила заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.

Со стороны бизнеса Приангарья интерес к экспорту в Республику Узбекистан проявила 21 компания. Среди них те, кто занимается строительством зданий, производители керамического кирпича, пиломатериалов и других стройматериалов, пластиковых окон, аккумуляторных батарей, создатели интеллектуальных приборов учета и систем «умный дом», студия архитектуры и дизайна.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях