28.02.2024
°C
3
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Приангарье – в числе лидеров по эффективности заключенных социальных контрактов

НИА-Байкал

flagi ioИркутская область, НИА-Байкал – Иркутская область стала одним из лидеров по показателю эффективности социальных контрактов.

Оценку деятельности субъектов Российской Федерации в этом направлении дал Комитет Совета Федерации, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Доля граждан, среднедушевой доход которых увеличился по окончании срока действия соцконтракта, в Приангарье составляет 93%. И это третий результат по России.

«Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проведена оценка эффективности завершенных
8 590 социальных контрактов, которые охватили 28 689 человек. По 7 895 социальным контрактам (93%) граждане увеличили доход по окончании срока действия контракта, в том числе у 3 035 семей (31,2%) среднедушевой доход превысил прожиточный минимум», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

«Идея заключения социального контракта не в том, чтобы направить гражданам деньги, а выполнить задачу – дать возможность людям выйти из кризисной ситуации, воплотив свои проекты и развивая их. Мы видим, что востребованными направлениями являются трудоустройство и создание собственного дела. Их реализация способствует постепенному и устойчивому повышению доходов граждан», – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, социальный контракт – это договор между человеком с низкими доходами (в том числе безработным) и органом соцзащиты. Государство оказывает нуждающемуся определенную помощь: оплачивает переобучение, финансирует открытие ИП, помогает в развитии личного подсобного хозяйства или выделяет деньги на текущие нужды. Взамен граждане берут на себя обязательства по улучшению своего материального положения.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях