18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Оперные певцы из Москвы и Санкт-Петербурга выступят на фестивале «Дыхание Байкала»

НИА-Байкал

dyhanie baikala ioИркутская область, НИА-Байкал – В Международном фестивале оперной музыки «Дыхание Байкала» примут участие оперные певцы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Это талантливые и профессиональные исполнители, победители международных конкурсов вокалистов. Они выступят совместно с Губернаторским симфоническим оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша. Организатор фестиваля - Иркутская областная филармония.

Фестиваль откроется 24 мая. В концертном зале филармонии прозвучат арии из опер и вокальные произведения Николая Римского-Корсакова. Продолжит «Дыхание Байкала» концерт камерной музыки. Он состоится 25 мая в Органном зале. 27 мая на сцене Иркутской областной филармонии артисты исполнят единственную законченную оперу французского композитора Клода Дебюсси в пяти действиях, написанная по тексту одноименной пьесы Мориса Метерлинка «Пеллеас и Мелизанда». Это будет театрализованная постановка с декорациями и костюмами, отмечает пресс-служба Правительства региона.

«Губернаторский симфонический оркестр исполнит оперу в новой редакции. В изначальном варианте произведения трагичный финал, ощущается декаданс, мировой пессимизм, свойственный той эпохе. Мы оставим всех жить. В нашей версии главные герои – влюбленная пара – не умрут и вместе познают настоящее счастье», – отметил художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш.

Закрытие фестиваля состоится 28 мая. Зрителям представят арии и сцены из опер: Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» и «Нюрнбергские мейстерзингеры», Александра Бородина «Князь Игорь», Николая Римского-Корсакова «Снегурочка», Жоржа Бизе «Кармен», Джакомо Пуччини «Турандот», «Богема», Винченцо Беллини «Норма» и другие.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях