29.05.2024
°C
1
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqvQTanq

Из Иркутской области в зону СВО отправляют посылки и письма с детскими рисунками

НИА-Байкал

pisma boicam ioИркутская область, НИА-Байкал – Из Иркутской области в зону специальной военной операции отправляют посылки бойцам и письма с детскими рисунками.

«Здравствуй, солдат. Как у тебя дела? Как служба? Мы хоть и не знакомы, но я все-таки решила написать тебе это письмо. Я живу в селе, в Иркутской области. Знаю, что ты за тысячи километров от дома, но родители наверняка гордятся тобой. Ведь ты – герой, защитник Родины, наш защитник. Всегда помни, что дома тебя ждут, возвращайся с победой», - такие письма получают бойцы из Приангарья, которые сейчас находятся на передовой.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев неоднократно лично передавал участникам СВО весточки с малой Родины.

«Когда наши ребята читают трогательные детские письма и разглядывают с любовью выполненные рисунки, на лицах появляются улыбки, глаза светятся счастьем. Уверен, что такие послания поднимают боевой дух и помогают нашим защитникам справляться с любыми невзгодами», - отметил Игорь Кобзев.

Сегодня Минобороны России продолжает непрерывную работу по доставке почтовых отправлений военнослужащим – участникам специальной военной операции, отправке писем от военнослужащих адресатам в субъекты Российской Федерации. Участники СВО получают письма и посылки от родственников, школьников и просто неравнодушных граждан.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, все отправления приходят на станцию фельдъегерско-почтовой связи (ФПС). Военные связисты сортируют поступающую на узлы связи ФПС корреспонденцию, после чего передают весточки из дома военнослужащим лично в руки. Каждое послание обязательно доходит до адресата.

Доставка в районы проведения спецоперации организована авиационными, железнодорожными и автомобильными фельдъегерско-почтовыми маршрутами и осуществляется ежедневно.

Напомним, с 1 мая из отделений Почты России можно отправить посылки в зону СВО бесплатно. В Иркутской области 663 почтовых отделения. Отправления принимают в каждом.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях