20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил пожарно-спасательную часть №1

НИА-Байкал

 

bolotov pozharnaya chast aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил пожарно-спасательную часть №1 на улице Академическая.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, глава города высоко оценил организацию работы, техническое оснащение подразделения, взаимодействие руководства с личным составом, готовность оперативно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Начальник 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области Артем Овчинников доложил, что данная структура образована в 2010 году для усиления работы на территории Свердловского округа. Здесь имеются необходимая техника, обмундирование, созданы бытовые условия для сотрудников, ведется постоянное их обучение и отработка действий в условиях ЧС. Такая практика распространена во всех подразделениях, которые базируются на территории столицы региона.

«Ежесуточно в Иркутске на дежурство заступает не менее 70 огнеборцев. У них в арсенале 25 единиц техники. Под контролем пожарных все районы города, они способны защитить жителей и их имущество. Со своей стороны, мы регулярно проводим профилактические мероприятия среди граждан, весной убираем сухую растительность, в летний период выполняем покос травы, на постоянном контроле уборка мусора. При этом иркутянам следует помнить, что среди причин возгораний на первом месте – человеческий фактор. Необходимо соблюдать правила поведения и обращения с огнем. Беречь жизни – собственные и наших спасателей», – отметил Руслан Болотов.

pozharnaya chast1 aiНапомним, что с 29 апреля по 18 июня в регионе введен особый противопожарный режим. На период его действия устанавливают дополнительные требования пожарной безопасности. Запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений. Запрещено посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности.

 

Читайте также:

Береговая территория Ушаковки лидирует в голосовании за объекты благоустройства

Более 40 деревьев высадили в сквере у Иркутского драмтеатра

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях