16.04.2024
°C
2
$ 93.59
€ 99.79
erid:2VtzqvQTanq

Строительство нового корпуса областной детской больницы включили в заявку Минздрава РФ на финансирование в 2024 году

НИА-Байкал

bolnitsa ioИркутская область, НИА-Байкал – Строительство нового корпуса Иркутской областной детской клинической больницы включено в заявку Министерства здравоохранения России на предоставление федерального финансирования в 2024 году.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания Совета Федерации ФС РФ, которое провел в Иркутске Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

В рамках рабочего визита в Приангарье сенаторы посетили детскую областную больницу. Главный врач Юрий Козлов познакомил гостей с деятельностью медучреждения, а также представил им проект будущего стационара. Юрий Козлов сообщил, что уже определен подрядчик для подготовки проектно-сметной документации на строительство объекта.

«Этот проект действительно очень знаковый как для Иркутской области, так и для Российской Федерации в целом. Когда он был представлен на Днях Иркутской области в верхней палате парламента, он сразу получил поддержку и всех комитетов, и Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко. И то, что мы сегодня увидели на месте, впечатляет. Конечно, такое невозможно реализовать за год и даже за два, проект будут воплощать в жизнь поэтапно, но еще раз подтверждаю: мы поддерживаем этот проект и со своей стороны будем содействовать его реализации», – подчеркнул Андрей Шевченко.

Сенатор также обратился к участвовавшим в совещании представителям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства финансов России с просьбой рассмотреть возможность поддержки иркутского проекта.

Высокую значимость строительства нового корпуса Иркутской областной детской больницы отметила и директор Департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Шешко.

«Иркутская область – регион с давними хорошими традициями здравоохранения и, самое главное, со сформированной высокопрофессиональной командой. Поэтому мы понимаем, что такой объект будут использовать здесь с максимальной пользой для здоровья нашего населения, наших детей. Отдельное спасибо Губернатору региона Игорю Кобзеву – его ответственность и заинтересованность вселяет полную уверенность в реализации этого проекта. Строительство объекта поддержано Минздравом России, мы включили его в заявку предложений по формированию федерального бюджета на 2024 год и приложим все усилия для того, чтобы этот объект реализовали», – сообщила Елена Шешко.

По информации пресс-службы облправительства, на совещании обсудили вопросы строительства в регионе еще двух объектов, включенных в постановление Совета Федерации: филиала поликлиники Иркутской городской клинической больницы №1 и акушерского реанимационного корпуса Братского перинатального центра.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил представителей Совета Федерации и федеральных ведомств за поддержку и высокую оценку деятельности команды Правительства региона.

«Спасибо за ваше внимание к Иркутской области и за поддержку наших даже самых непростых, но необходимых жителям проектов. Регион активно работает над реализацией всех включенных в постановление Совета Федерации задач, это наша ответственность. Мы сделаем все для того, чтобы необходимая документация была подготовлена соответствующим образом в установленные сроки», – сказал глава Приангарья Игорь Кобзев.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях