20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

На ремонт местных дорог УОБО из областного бюджета будет направлено около 600 млн рублей

НИА-Байкал

dorogi uobo ioИркутская область, НИА-Байкал – На приведение в нормативное состояние дорог, которые входят в транспортный каркас Иркутской области, из регионального бюджета направят около 600 млн рублей.

На эти средства до 2025 года проведут работы на 13 участках дорог общей протяженностью 16,9 км. В этом году из областного бюджета муниципалитетам предоставлено 180 млн рублей. Средства уже доведены. Идет подготовка к заключению контрактов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Эту работу во время совещания обсудили заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, исполняющая обязанности директора ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области» Жанна Чиркова, мэры районов округа.

«Может быть, не всегда дороги могут быть асфальтированы, но они должны соответствовать всем нормативам, потому что практически по всем дорогам в УОБО осуществляется подвоз учащихся из небольших сел и деревень в общеобразовательные школы. И практически во всех населенных пунктах, даже если там проживают всего 200-300 человек, производится сельскохозяйственная продукция. Проведение работ сейчас зависит от руководителей территорий, где дороги вошли в транспортный каркас», – сказал Анатолий Прокопьев.

На средства из бюджета Иркутской области в этом году начнут капремонт шести объектов. В поселке Кутулик Аларского района – на улице Вампилова, в селе Баяндай – на участках улицы Гагарина, в поселке Бохан – на улице Карла Маркса, в поселке Новонукутский – на улице Майская, в поселке Усть-Ордынский – на улице Ленина (второй этап) и в селе Оса – на улице Некрасова. В селе Оса работы завершатся в этом году, остальные объекты переходящие, их введут в эксплуатацию в 2024 году.

В транспортный каркас Иркутской области включены участки местных дорог, имеющие большое социальное значение. Он сформирован на основании предложений местных администраций. Очередность проведения работ в территориях определяют самостоятельно.

«Новые форматы работы муниципалитетов после создания транспортного каркаса предусматривают, в первую очередь, учет мнения жителей. А жители четко понимают, какие участки автомобильных дорог являются приоритетными для ремонта. Во время совещания обсудили вопросы, которые могут возникнуть при реализации контрактов. В Усть-Ордынском Бурятском округе есть потенциальные подрядные организации, которые готовы подавать заявки на конкурс. Мы рассчитываем, что все запланированные работы будут выполнены в срок», – отметил Максим Лобанов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях