20.06.2024
°C
2
$ 82.63
€ 89.09
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутской области семьи участников СВО могут получить единовременную выплату в связи с рождением ребенка

НИА-Байкал

babies ioИркутская область, НИА-Байкал – С 9 января 2023 года Правительство Иркутской области предоставляет единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям участников специальной военной операции в связи с рождением ребенка.

Дополнительная мера соцподдержки установлена Законом Иркутской области от 29 декабря 2022 года №138-оз.

По состоянию на 5 мая учреждения социальной защиты населения назначили данную выплату на 127 детей, рассказали в министерстве социальной защиты, опеки и попечительства региона.

«Выплату может получить семья участника СВО, у которого есть регистрация в Иркутской области по месту жительства или по месту пребывания. Также он должен являться участником СВО на момент обращения семьи за выплатой. Право на выплату сохраняется в течение года со дня рождения ребенка. Кроме того, предусмотрены особые условия для тех детей, которые родились в 2022 году, – обращение может быть подано до 9 января 2024 года. При одновременном рождении двух и более детей выплата будет предоставлена на каждого ребенка», – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

С заявлением и документами на предоставление выплаты необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства лично или через организации почтовой связи, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях