17.06.2024
°C
5
$ 89.07
€ 95.15
erid:2VtzqvQTanq

Более 20 миллионов рублей собрали жители Приангарья в ходе депутатского телемарафона «Все для Победы»

НИА-Байкал

marafon zsИркутская область, НИА-Байкал – В ходе телемарафона «Все для Победы», организованного Законодательным Собранием Иркутской области, жители региона собрали более 20 миллионов рублей.

Из них больше 5 млн рублей перечислено на счет Иркутской области в фонд «Все для Победы» и фонды, созданные в территориях Приангарья для помощи участникам СВО. Все собранные средства будут потрачены на нужды бойцов. Также было приобретено шесть автомобилей, закуплено оборудование по заявкам участников специальной военной операции из Иркутской области почти на 15 млн рублей, направлена автомобильная фура с гуманитарным грузом более чем на 3 млн рублей.

Телемарафон состоялся при поддержке губернатора региона, депутатов областного парламента и при активном участии депутатов 36 муниципальных дум, в том числе дум поселений, общественных и волонтерских организаций, работников бюджетной сферы.

В марафоне приняли участие спикер областного парламента Александр Ведерников, губернатор Игорь Кобзев, координатор регионального проекта «Золотые руки ангела» Евгений Идрисов, а также другие волонтеры и общественники, представители штаба «Народного фронта» в Иркутской области, сообщает пресс-служба ЗС.

Депутаты Законодательного Собрания и сотрудники аппарата перечислили на счет Иркутской области в фонде «Все для Победы» около 500 тысяч рублей. Автомобили для отправки в зону СВО предоставлены депутатами ЗС Олегом Поповым, Георгием Любенковым, Денисом Шершневым, председателем Думы Иркутска Евгением Стекачевым, председателем Думы Шелеховского района Федором Саломатовым, а также думами муниципальных образований Черемхово, Черемховского и Заларинского районов.

Самые внушительные финансовые сборы оказались в городе Черемхово, Черемховском, Заларинском и Куйтунском районах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поблагодарил всех жителей региона, которые участвуют в сборе помощи для отправки в зону проведения СВО.

«Сейчас наши жители активно оказывают помощь военнослужащим. К нам обращается много организаций и компаний, которые хотят и готовы помогать. В эту работу вовлечены общественные организации, муниципальная власть. Наши ребята на передовой должны постоянно чувствовать, что они в фокусе внимания, что мы вместе с ними», – сказал Игорь Кобзев.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников отметил участие депутатского корпуса, в том числе муниципальных дум, в сборе помощи для военнослужащих.

«Нам необходимо сплотиться и проявить действенное участие в этом деле путем сбора средств, волонтерской работы, других видов помощи. У нас с военнослужащими одни надежды, одни переживания, и это то, что делает нас большой единой страной», – подчеркнул Александр Ведерников.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях