18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

Патрулирование лесов усилят в Иркутской области в майские праздники

НИА-Байкал

lesnoy nadzor ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области с 24 апреля по 10 мая увеличат количество патрулей в лесах.

Распоряжение об усилении лесной охраны подписал осуществляющий полномочия министра лесного комплекса Иркутской области Эдуард Филиппов.

«Решение об усилении мер по предупреждению возникновения лесных пожаров принято в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности. Особенно это касается майских праздников, когда люди едут отдыхать на природу. Напоминаем, что важно соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать сухую растительность даже на своем дачном участке», – отметил Эдуард Филиппов.

Решением минлеса начальники лесничеств утвердят дополнительные маршруты патрулирования лесов. На особом контроле лесной охраны будут популярные места отдыха, а также участки лесного фонда, граничащие с населенными пунктами, свалками, кладбищами, землями сельхозназначения, где высок риск перехода огня в лес.

Во время патрулирования должностные лица лесной охраны будут проводить разъяснительную работу с гражданами. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей.

В случае необходимости срок действия распоряжения может быть продлен, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях