14.06.2024
°C
2
$ 88.21
€ 94.83
erid:2VtzqvQTanq

Специалисты центра «Вера» начали оказывать услуги на дому

НИА-Байкал

territoriya very ioИркутская область, НИА-Байкал – В микрореабилитационном центре «Вера» на базе Иркутского детского дома-интерната №1 начала работу мобильная бригада «Территория Веры».

Бригада оказывает услуги комплексной реабилитационной помощи детям с особенностями развития, в том числе с тяжелыми нарушениями развития, на дому. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

«Доступность и непрерывность процесса – важный момент в реабилитации. Специалисты центра «Вера» решают эту задачу путем объединения потенциала семьи и ресурсов учреждения, оказывая реабилитационную помощь на дому детям с тяжелыми множественными нарушениями развития от 4 до 18 лет. Мобильная бригада формируется исходя из диагноза ребенка и запроса семьи. В нее входят специалисты разных профилей: социального, психологического, педагогического. Это инструктор по адаптивной и лечебной физкультуре, психолог, логопед, дефектолог, медсестра по массажу. Выезды проводят в заранее назначенные даты. Родители могут задать вопросы по воспитанию, развитию и реабилитации детей, имеют возможность обратиться к любому специалисту и получить индивидуальную консультацию, а также обучиться реабилитационным методикам в домашних условиях», – рассказал Владимир Родионов.

Бригада выезжает в семью два раза в неделю. Сейчас на сопровождении находятся пять семей, еще 48 семей записались в лист ожидания, сообщает пресс-служба облправительства.

«Мы убеждены, что благодаря работе выездной бригады социально-реабилитационная и психолого-педагогическая помощь станет более доступной для семей с детьми с особенностями развития, проживающих в отдаленных территориях Иркутска и Иркутского района, испытывающих трудности в посещении реабилитационных центров», – отметил Владимир Родионов.

Микрореабилитационный центр «Вера» работает с 2021 года на базе Иркутского детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь реабилитацию в дневное время проходят дети с тяжелыми множественными нарушениями развития. В феврале работу центра оценила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях