28.02.2024
°C
4
$ 92.04
€ 99.92
erid:2Vtzqv1Jz4Z

Ежедневный электронный реестр контроля летной документации вводит для подрядчиков Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов

НИА-Байкал

lesnoy pozhar vertolet ioИркутская область, НИА-Байкал – Ежедневный электронный реестр летной документации вводит ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов» для подрядных организаций, с которыми заключены контракты на мониторинг лесопожарной обстановки в регионе и участие в тушении лесных пожаров в 2023 году.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Читоркин на заседании регионального оперативного штаба, которое провел Губернатор Игорь Кобзев.

На заседании рассмотрели вопрос обеспечения безопасности полетов при выполнении авиационных работ в пожароопасный период и эксплуатации посадочных площадок. Владимир Читоркин доложил, что по согласованию с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой усилены требования к документам участников аукционов.

Участники закупки дополнительно обязаны предоставить сертификат эксплуатанта с необходимым перечнем разрешенных авиационных работ (лесоавиационные, транспортно-связные), сведения о летном составе (летные свидетельства коммерческих пилотов с соответствующими квалификационными отметками), действующие медицинские заключения врачебно-летной экспертной комиссии I класса, сертификаты летной годности воздушных судов.

После завершения аукциона информация об участнике направляется в транспортную прокуратуру для выявления нарушений и проверки достоверности предоставляемых данных.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в текущем году в Иркутской области предусмотрена расстановка 30 воздушных судов: 10 самолетов Ан-2, столько же легкомоторных самолетов, девять вертолетов Ми-8 и один самолет Ан-26.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях